УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: 4/5
Расположенный в самом сердце австрийского Тироля, маршрут «Штубай» богат на самые многоликие и эффектные картинки: роскошные снежные гребни и причудливые известковые шпили, замысловатые узоры могучих ледников и перехватывающие дыхание водопады, бесчисленные сияния талых озер и бархатные кружева спящих на вершинах сливочных облаков — это все он, Штубай. Маршрут насколько привлекателен, настолько же и требователен. Не рекомендуется новичкам. Физические нагрузки довольно ощутимы и на прогулочно-променадное настроение расчитывать не приходится. Но это, бесспорно, стоит того. Эмоциональное вознаграждение увлекательного путешествия в разы превосходит потраченные силы и неуемные сомнения.
Оставить отзыв | |
1 2 3 4 5 | |
Оставить Отменить |
Мы с сыном второй раз бродили по Альпам. В прошлом году ходили через Две границы. Очень хотелось повторить, несмотря на пресловутый курс . Работали два фактора: притяжение Альп и притяжение личности гида.
Почему так привлекают горы? Возможно, горы — лучший способ escape — уйти, пусть на время, от нашей безнадежно больной реальности. Вылущиться из матрицы социума, почувствовать себя свободным, чистым и честным.
Горы привлекают не всех.
Помню как на радиалке, когда надо было карабкаться ощутимо высоко (а потом еще как-то спускаться!), честно призналась, что мне страшно. Саша сказал, что это хорошо. Это действительно хорошо, когда есть что преодолевать. Горы привлекают только тех, кому нужен момент преодоления.
Насчет притяжения личности гида — с ним надо сходить в маршрут, чтобы это понять. Сейчас много турфирм организуют альпийские вылазки. Но очень важно, кто ведет тебя по тропе, с кем вместе ты воспринимаешь красоту окружающего мира. И еще — Саша — как лампочка, которая светит и греет, он отдает энергию горам и людям.
Стоит получить этот непростой опыт. Как в песне БГ «отныне все мы будем не те…»
«Так мы еще никогда не отдыхали!»
Эту фразу мы повторяли несколько раз в день на протяжении всего тура «Штубай», из которого только что вернулись.
Когда сели писать,прочитали все отзывы и поняли,что подписываемся под каждым словом.
И все же помимо зрительных,слуховых и физических ощущений, которые безусловно самые мощные,ОСНОВОЙ(стержнем,ядром,фундаментом и т.д.) всего является САША.
Спасибо тебе РУКОВОДИТЕЛЬ за все!!!!!
Уже мечтаем о новой встрече!!!!!
Ребяяяятааа! Этот просто бомба! Такого заряда позитивной энергией я еще не получал никогда!
В этом походе идеально слились – энергетика Альп и их горных троп с потрясающей энергией нашего чудесного гида Саши!
Нас было 10 человек (включая Сашу), собрались люди из разных уголков РФ и Украины, а он взял и нашёл подход к каждому из нас, показал каждому из нас свои ГОРЫ – величественные, монументальные, вечные, прекрасные и по-своему молчаливые. После такого испытаешь восторг и уважение к огромному труду, проделанному нашим гидом Сашей.
Также стоит отметить, что Сашка очень хорошо физически выносливый, эмоционально развитый, и сильный волевой человек, на мой взгляд, эти качества крайне важны для профессии гида в горах.
Не было ни одного дня, чтобы нам пришлось заскучать или как-то приуныть (да и как такое вообще возможно в Альпах), исключением был 9-й день – день нашего отъезда в цивилизацию.
Описать словами и текстом эту природу в её практически первозданном виде, эти в прямом смысле крышесносящие виды гор, рек, водопадов и долин, или эффект, от того, как ты поднялся на вершину свыше 3000м — невозможно, это надо увидеть и прочувствовать самому, обязательно.
Нужно приехать и ходить, ходить, ходить по этим извилистым горным тропам до изнеможения, вдыхать этот чистейший альпийский воздух, чувствовать этот горный ветер, треплющей тебе волосы, обязательно искупаться в горном озере и реке-водопаде (это равноценно полной перезагрузке всех систем в организме), увидеть различных животных в их естественной среде обитания (коровы, бараны, горные козлы, сурки, альпийские галки),и с трепетом покорить свою вершину.
После возврата из этого похода – ты уже другой, вроде бы тебе кажется, что это тот же ты, но нет, это не так, ты смотришь на вещи, на людей и на происходящее вокруг по-другому. Меняются ценности и взгляд на жизнь, окружающие тебя люди удивлённо спрашивают – отчего это постоянно и мимолетно, и еле заметно, на лице у тебя мелькает и возникает странная — по счастливому безумная улыбка. А секрет прост – мыслями и сердцем ТЫ остался там — в Горах.
Мы не прощаемся, а говорим до новой встречи!
P.S. ну и утренняя ностальгия, для тех кто в теме 😉
“Здесь вам не равнина — здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная троп… ”
Если ты сомневаешься ехать или не ехать, или просто в раздумьях,то однозначно ехать! Улыбаться, пахать, но радоваться видам и тому, что нужные мысли рядом. Вернувшись оттуда,ты уже будешь другим, более полным ментально и более худым физически. Итак,мой список +:
1) Это гид, очень многое зависит от человека-руководителя и Саша, такой … В общем как надо, проявит ответственность, пошутит, подбодрит, даст совет, спасет рюкзак. Даже не стоит пытаться описать все то,что для нашей группы сделал Саша.
2) Это наша группа, скажем так, какой руководитель,такая попалась и группа изысканных шутников, в хорошем смысле. Никто не скучал, все пришли и получили то,что хотели. Люди попались разные, но все, безусловно, интересные, и горы всех сближают.
3) Это горы,это природа,вода,букашки-таракашки, козлы, коровы, вечно прячущиеся сурки, травка-муравка, небо. Да,что описывать природу там, где слов недостаточно. Смотри фотографии, и то больше половины фотографий не показывают, а именно не передают запах гор, дуновение ветерка и отдышку гида. Хаха. Алпентроль ??
4) Это 200 метров вверх и 200 метров вниз, да-да, по меркам Саши -это будут всего 200 метров, но зато таких, что на 9-ый день, уезжаешь и уже скучаешь.
5) Это еда, Саша предлагает вкусную раскладку по продуктам,но так же подскажет и в хижинах,где,что и как стоит поесть.
6) Это хижины или приюты, приехав домой, ты будешь скучать по ночным происшествиям, матрацу из хижины и посапыванию соседа.
7) Это шутки Саши, парень за словом в карман не полезет. И всегда огреет парой-тройкой шуток за день, причем проедется по всем без исключения, что добавляет особого шарма лучшему гиду, некоторые шутки будут потом переходить из похода в поход.
8) Это незабываемые эмоции, просто чума, поток положительной энергии, из которого не хочется уходить и берешь максимум с собой, в потайной уголок сердца, вкладываешь виды в подкорку головного мозга и тысячу раз говоришь Саше спасибо, потому что понимаешь,что он вложил сюда душу, в этот поход, в тебя.
9) Это то,что ты смог приехать, преодолеть себя и увидеть горы так, как надо, с опытным гидом.
Не думай больше и не сомневайся, ехать или не ехать, дорого и бла-бла, ты приедь, все увидь и пойми, что день не прожит зря.
П.С. Внимание, девушки, danger, гид очень обаятельный.)
Парни, Вам он тоже понравится.
Ходившая в поход на Штубай с 22,08 — 30,08,2015, Аня Булакова.
Мы только что вернулись из похода Штубай. Эмоций и впечатлений миллион, очень трудно написать отзыв не на десять страниц, а коротко, но я попробую:)))
В походе для меня было два ключевых момента: первый-это, конечно, невероятная красота вокруг!! Мне часто было страшно лезть по камням, тяжело забираться на перевалы, но когда видишь эту красоту, понимаешь, что все не зря! Страх забывается, а эмоции от гор остаются! Это точно одно из самых ярких впечатлений моей жизни!
Второй момент — это Саша! Когда человек занимается тем, что приносит ему удовольствие, это видно сразу. Все организовано ИДЕАЛЬНО! Он продумывает все, от сухпайка до обратных билетов! Саша нашел подход к каждому участнику похода, всегда знал что и кому сказать и как поддержать:) Ну а благодаря его отличному чувству юмора было всегда весело:)))
В общем, мой муж уже хочет ехать с Сашей в следующем году в два похода))))))) в велотур и в какой-то горный маршрут)))))) мне страшно, но думаю, что если я осилила этот поход, то теперь мне не должно быть страшно ничего!:)))
Спасибо, Саш!:)
Гид оставляет за собой право изменять нить и временные рамки маршрута в зависимости от ухудшения климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровью и жизни участников похода.
В случае бронирования тура группой есть возможность сократить, увеличить или внести изменения в маршрут по желанию туристов.
Возрастные ограничения для треккинга «Штубай» практически отсутствуют. Детям до 16 лет участие в походе не рекомендуется. Несовершеннолетние участники похода допускаются на маршрут только в сопровождении родителей.
Рекомендуем при выборе тура предварительно посоветоваться с организаторами, чтобы подобрать для вас оптимальный вариант путешествия!
Минимальное количество участников треккинга — 4 человека, максимальное — 12.
Стоимость тура «Штубай» — 890 евро.
Группе от трех человек — скидка 10%.
В указанную стоимость включено:
В указанную стоимость не входит:
* В приютах и в большинстве других точек маршрута оплата принимается только НАЛИЧНЫМИ!
*** Питание — самая щепетильная тема походов. Запросы и вкусы каждого участника группы предугадать и удовлетворить весьма непросто. Поэтому с сезона 2014-го года мы отказались от включения питания в сумму стоимости путевки, оставив в ней только обеденные приемы пищи, поскольку во время движения по маршруту иной возможности не представляется. Благодаря этому стоимость тура значительно снизилась и теперь у каждого есть возможность питаться так как ему хочется. Меню горных приютов довольно разнообразно и сытно: и мясоеды, и вегетарианцы останутся довольны. Для примера, достаточно плотный завтрак в приюте обойдется вам в 8-14 евро, ужин в 12-23. Многие туристы питаются в походе не очень охотно и, соответственно, траты на питание могут быть значительно сокращены. Никто не запрещает запастись собственными продуктами и не тратиться на питание вовсе. Но тут нужно учитывать увеличение веса вашего рюкзака и то, что открыто поедать принесенные припасы в приютах запрещено. Плюс ежедневно на маршруте вас ждет легкий сухой обед с горячим чаем или кофе.
Условием бронирования места в группе является оплата 20% стоимости тура. При подаче письменного заявления об отказе от участия в походе эта сумма возвращается клиенту в полном объеме. Предоплата не подлежит возврату в случае, если заявление об отказе от участия в походе поступило на электронный адрес компании info@alpen-bars.com позже трех недель до начала тура.
Если вы желаете принять участие в треккинге, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом (Связь) и мы вышлем вам договор и реквизиты компании Alpen-Bars (счета в российском и европейском банках).
До скорой встречи!